Corona-Information

Liebe Mitglieder,

wir freuen uns, dass wir ab Freitag den 29.05.2020 unseren kleinen Laden im spanischen Zentrum wieder öffnen können und hoffen, dass Ihr die Einkaufsmöglichkeit wieder gerne und viel in Anspruch nehmt.

Allerdings haben sich die Öffnungszeiten geändert:

Unsere neuen Öffnungszeiten sind jeweils freitags und samstags von 15.00 bis 17.30 Uhr.

Bedingt durch die Corona-Vorgaben darf aber immer nur eine Person unsere Räume betreten, da ansonsten der Sicherheitsabstand nicht gewährleistet ist. Außerdem gibt beim gesamten Einkauf Maskenpflicht.

Wir freuen uns auf Euch!

Ab sofort können im Vereinslokal auch Speisen zum Mitnehmen bestellt werden. Laden Sie hierzu von der Homepage unter https://www.padres-de-familia-gv.de vorab die Speisekarte herunter und geben Ihrer Bestellung freitags und samstags zwischen 18.00 und 21.00 Uhr telefonisch unter der Nummer +49 178 6039563 auf. Zum Abholen der bestellten Speisen benutzen Sie bitte ausschließlich den Eingang im Innenhof.

Auch das Öffnen des Vereinslokals ist ab dem 15.05.2020 mit den entsprechenden Auflagen – wieder möglich. Bitte beachte, dass alle eventuell bestehenden Reservierung aus Vor-Corona-Zeiten hinfällig sind.

Hier die wichtigesten Infos in aller Kürze:

Die Öffnungszeiten sind Freitag und Samstag jeweils von 18.00 bis 22.00 Uhr. Dabei werden die Tische im Laufe des Abends 2 mal vergeben. Es gibt ein Speise-Slot von 18.00 Uhr bis 19.45 und von 20.15 bis 22.00 Uhr. Bitte haben Sie Verständnis, dass der Platz möglichst pünktlich eingenommen und wieder freigegeben werden muss. Sonntags bleibt das Lokal geschlossen.

Es ist eine Vorab-Reservierung per Telefon direkt beim Pächter unter der Nummer +49 178 6039563 zwingend notwendig. Eine Bewirtung ohne Reservierung ist leider nicht möglich. Bitte klären Sie auch bei spontaner Entscheidung vorab per Telefon ob ein freier Tisch zur Verfügung steht.

Nach Möglichkeit sollten Sie auf unserer Homepage unter https://www.padres-de-familia-gv.de vorab den Bestellzettel für Speisen und Getränke, wie auch das notwendige Anmeldeformular herunterladen, ausfüllen und mitbringen. So wird auch der Bestellprozess beschleunigt. Die Formulare finden Sie unter Downloads auch als PDF.

Leider gibt es allerdings eine ganze Menge Auflagen, die beachtet werden müssen:

Pro Tisch können max. 4 Personen Platz nehmen, die maximal aus 2 verschiedenen Haushalten kommen. Größere Gruppen können wir derzeit leider nicht annehmen.
Den Gästen wird ein Tisch zugewiesen, der auch nicht getauscht werden kann. Wechsel zwischen den Tischen sind nicht möglich. Ebenso ist es untersagt, an Nachbartischen befreundete Personen aufzusuchen und in einen Kontakt zu treten, der die 1,5 Meter Abstandsregelung unterläuft.
Gäste mit Symptomen einer Atemwegsinfektion oder andere Symptome (z.B. Fieber und Erkältungssympthome) dürfen keinen Zutritt zu unseren Räumen haben und bleiben bitte zuhause.
Gäste müssen sich nach Betreten der Räume die Hände desinfizieren. Auf nicht kontaktfreie Begrüßungsrituale (Händeschütteln etc.) ist zu verzichten.
Bei Betreten und Verlassen des Lokals ist eine Gesichtsmaske zu tragen – ebenso beim Aufsuchen der Toiletten.
Menschenansammlungen auf dem Gelände des spanischen Elternvereins, sowie vor und hinter dem Vereinslokal sind untersagt. Bitte betreten und verlassen Sie das Lokal zügig und vermeiden den Kontakt zu anderen Personen.
Alle Gäste werden mit Namen, Adresse und Kontaktdaten, die Tischnummer, sowie Aufenthaltsdauer in eine Liste eingetragen. Dazu liegen auf den Tischen Formulare aus, die Sie bitte ausfüllen, soweit Sie nicht das Formular von der Homepage geladen haben und direkt mitbringen.
Ihre Garderobe lassen Sie bitte am Platz – die Garderobenhaken dürfen nicht mehr genutzt werden.
Der Thekenbereich bleibt geschlossen – ein Aufenthalt an der Theke ist untersagt.
Rauchen ist in den Räumen nicht gestattet. Raucher können den Außenbereich nutzen. Allerdings ist auch hier auf die Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 Metern einzuhalten.

Wir hoffen, dass es trotz der Auflagen ein schöner Abend werden kann und freuen uns auf Euch.